しろくまプリン
WHAT IS SHIROKUMA
そもそも「しろくま」って?
鹿児島名物のしろくまは、かき氷にカットしたフルーツを乗せて、たっぷりの練乳をかけたスイーツ。
口に入れると、フルーツの酸味と練乳の甘さが、冷たさと一緒に口の中に広がります。


WEAK POINT
そんな「しろくま」にも弱点が。。
かき氷のしろくまを食べるには、鹿児島のお店でしか味わえない。
持って帰るには、冷凍のアイスを溶けない様にするか、お取り寄せ、するしかなかった。
鹿児島のお店でしか
味わえない冷凍アイスなので
持って帰るのが大変お取り寄せ
しないと食べれない


PUDDING
思い出を手軽に形に
そんな、鹿児島で食べたしろくまを少しでも、手軽に持って
帰ってもらいたいと考えて、作ったのが、しろくまプリンです。

しろくまプリンについて
「しろくまプリン」は、練乳ベースの白いプリンの中に、かき氷のしろくまに使われている、
みかん・メロン・いちご・小豆の角切りゼリーを入れた物になります。
中でも、みかんのダイスには、世界最小と言われるみかん「桜島小みかん」ジュースが使用されています。