しろくまプリン

WHAT IS SHIROKUMA

そもそも「しろくま」って?

鹿児島名物のしろくまは、かき氷にカットしたフルーツを乗せて、たっぷりの練乳をかけたスイーツ。
口に入れると、フルーツの酸味と練乳の甘さが、冷たさと一緒に口の中に広がります。

WEAK POINT

そんな「しろくま」にも弱点が。。

かき氷のしろくまを食べるには、鹿児島のお店でしか味わえない。
持って帰るには、冷凍のアイスを溶けない様にするか、お取り寄せ、するしかなかった。

  • 鹿児島のお店でしか
    味わえない
  • 冷凍アイスなので
    持って帰るのが大変
  • お取り寄せ
    しないと食べれない
鹿児島で食べた「しろくま」を少しでも、手軽に持って帰ってもらいたい! 鹿児島で食べた「しろくま」を少しでも、手軽に持って帰ってもらいたい!

PUDDING

思い出を手軽に形に

そんな、鹿児島で食べたしろくまを少しでも、手軽に持って
帰ってもらいたいと考えて、作ったのが、しろくまプリンです。

しろくまプリンについて

「しろくまプリン」は、練乳ベースの白いプリンの中に、かき氷のしろくまに使われている、
みかん・メロン・いちご・小豆の角切りゼリーを入れた物になります。
中でも、みかんのダイスには、世界最小と言われるみかん「桜島小みかん」ジュースが使用されています。