しろくまプリン
WHAT IS SHIROKUMA
そもそも「しろくま」って?
鹿児島名物のしろくまは、かき氷にカットしたフルーツを乗せて、たっぷりの練乳をかけたスイーツ。
口に入れると、フルーツの酸味と練乳の甘さが、冷たさと一緒に口の中に広がります。


WEAK POINT
そんな「しろくま」にも弱点が。。
かき氷のしろくまを食べるには、鹿児島のお店でしか味わえない。 持って帰るには、冷凍のアイスを溶けない様にするか、お取り寄せ、するしかなかった。鹿児島のお店でしか 味わえない
冷凍アイスなので 持って帰るのが大変
お取り寄せ しないと食べれない


PUDDING
思い出を手軽に形に
そんな、鹿児島で食べたしろくまを少しでも、手軽に持って 帰ってもらいたいと考えて、作ったのが、しろくまプリンです。
しろくまプリンについて
「しろくまプリン」は、練乳ベースの白いプリンの中に、かき氷のしろくまに使われている、
みかん・メロン・さくらんぼ・小豆の角切りゼリーを入れた物になります。
冷やすとより一層おいしく頂けます。